Н-даа.Я в шоке конечно.Так жалко людей.Слов нет.Приехали называется отдохнуть и на рыбок посмотреть.
Ужасно что это все произошло и возможно еще произойдет именно там где почти все мы были.(Хотя это могло произойти где угодно.И происходит.)
Просто фильм "Челюсти" какой-то
Одна из тех акул которая вроде как напала на туристов(на знаю не знаю те ли это или нет.ведь акул то на самом деле в Красном море - МОРЕ.и возможно все эти:"мы поймали" только для отвода глаз.)
Как акула нападала на туристку в Египте.Пляж отеляTiran Island Corinthia 4*.Свидетельство очевидца
Нападение акулы на россиянку возле пляжа в Шарм-эль-Шейхе произошло на наших глазах. Женщина, плававшая в море за 200 метров от берега, начала кричать “акула”...
Голова рифовой акулы (снято в Индийском океане)
Нападение акулы на женщину в море возле пляжа гостиницы в Шарм-эль-Шейхе произошло на наших глазах. 30 ноября между 15.00 и 16.00 по местному времени женщина приблизительно 55 лет, плававшая в море за 200-250 метров от берега, стала кричать “акула”. Возле нее в море почти никого не было, только мужчина на доске для серфинга, который сразу погреб к женщине, очевидно, подумав, что ей плохо и она тонет.. Одновременно крик услышали люди на пляже и спасатели на берегу.
Первыми к пострадавшей успели спасатели. Видно было, что увидев кровь, они были потрясены. На мгновение растерявшись, приказали мужчине на доске, чтобы возвращался к берегу, а сами втащили женщину в лодку. Когда ее доставили на берег, она была уже без сознания. И без кисти руки. Позже говорили, что акула откусила ей и ногу, но этого мы не видели, потому что женщину сразу накрыли одеялом. Потом приехала скорая и женщину забрали. Спасатели сразу же выгнали всех туристов из воды. На следующий день все пляжи Шарм-эль-Шейха закрыли для купания. Мы узнали, что женщина жива и находится в госпитале в Каире.
Это то, что мы видели собственными глазами. Все остальное – лишь слухи и версии.
Место нападения акулы на российскую туристку
Слухи, выдумки журналистов и официальные заявления
Мы и сейчас находимся в гуще событий, как и другие свидетели трагедии, внимательно наблюдаем за всем происходящим. В первый день после нападения акулы ничего особенного не случилось – на место события возле пляжа нашей гостиницы приехали какие-то катера, похожие на военные. В лодках были мужчины в форме. И еще туда лодками все время подвозили каких-то людей в белых рубашках и костюмах: видно, местные “бонзы” выезжали на место, чтобы выработать какую-то версию, план действий и хоть как-то успокоить людей. Тем временем туристы сами множили сплетни, а менеджеры гостиницы никакой информации не давали (хотя могли бы по крайней мере что-то рассказать о средствах безопасности и поведении в море).
В печати (российской) появились сообщения о том, что нападений были четыре или пять. Скорее всего, это выдумки. Потому что такое скрыть невозможно, о чем и свидетельствует инцидент в нашей гостинице. А до нашего случая все пляжи были открыты и ни одной информации не было. Не могли же все нападения произойти в один день. Кроме того, чиновники и лодки посгоняли именно к нашему пляжу.
2 декабря приблизительно в 8 утра на рыболовном кораблике близ нашего пляжа поймали акулу длиной с полтора метра. Скорее всего, это была обычная рифовая акула.
После этого корабль поплыл открытое море, а через полчаса вернулся и до вечера стоял возле места, где произошло нападение. Дежурили возле других пляжей и военные катера.
Пляжи не открыли, в море людей не пускали. В тот же день в прессе появилось заявление начальника национального парка Рас Мухамеда о том, что акулу поймали. Ближе к вечеру поступила вовсе странная информация о том, что мужчина, который пытался спасти женщину, “опознал” пойманную акулу. Интересно, как он смог? К потерпевшей он так и не доплыл (его завернули спасатели) и вряд ли вообще имел время рассматривать в море акулу. Да и как ее узнаешь?
А сегодня (3 декабря) у наших берегов опять поймали акулу, небольшую, – до метра длиной. Зачем это, если "людоедку" уже поймали?
Понятно, что все официальные заявления направлены на то, чтобы прекратить панику и замять этот случай, пока не приедет новая партия непуганных и некусанных туристов. Причем, похоже, что публика, которая сейчас сидит на пляжах Египта, самих египтян мало волнует, – куда туристы уже денутся? Этим людям вообще ничего не объясняют. Главное – те, которые смотрят телевизор, читают новости и решают – ехать в Египет или нет...
Однако дело не в одной акуле, а в ситуации с туризмом на Красном море в целом. Если египтяне не прибегнут к каким-то мерам – такие случаи могут повторяться. Кроме нескольких десятков видов акул, в этом море есть еще барракуды, которые также способны не только откусить конечность, но и разорвать человека на куски, множество других опасных рыб.
Рифовая акула оплывает свою территорию
Безопасность
Еще только прибыв в Египет, мы обратили внимание на то, что на пляжах и в море людей стало больше, а кораллов наоборот – меньше.
И большинство ведут себя в воде просто идиотски – бросают вокруг себя в море хлеб, яйца и даже мясо, чтобы поплавать в стае рыб. Если бросить возле себя в воде еду, через секунду возле вас будет сотня небольших и средних рыбок, через минуту подтянутся большие рыбы, а затем и хищники, которые прячутся на глубине и за кораллами. И пока вы крошите рыбкам хлеб с руки, акула мгновенно может выскочить из засады, пытаясь поймать рыбу. А заодно и руку откусить. Потому что при ее силе и зубах этот хищник, даже небольшой, стремясь отогнать человека от своей территории, может серьезно его покалечить.
Вообще акулам Красного моря не свойственно нападать на крупную добычу, они осторожны, пугливы, избегают встречи с человеком и питаются рыбой. Если нападавшей была какая-то из рифовых акул, ее что-то спровоцировало. Например, она вошла в азарт из-за стаи подкормленной рыбы, или человек заплыл на ее территорию, или исцарапал руку о кораллы и так далее.
Другое дело, если это не рифовая акула, а какая-то большая кровожадная тварь, которая заплыла из Индийского океана. Такую версию, кстати, выдвигали спасатели на нашем пляже.
А если говорить в глобальных масштабах, то любое вмешательство в природу может нарушить экосистему и заставить ее обитателей изменить свои привычки и поведение. Как знать, как действуют на акул тысячи людей, барахтающихся в море, и сотен кораблей, бороздящих просторы акульего дома, отгоняя рыб. А если эти двуногие существа, которые везде болтают руками-ногами, еще и ассоциируются с едой, которую они возле себя разбрасывают...
Наверное, за кормление рыб нужно было бы установить какой-то большой штраф. А местные гиды вместо того, что рассказывать, что акул в Красном море практически нет, а возле кораллов и вообще их не встретишь, должны были бы честно рассказывать людям, чем может закончиться неосторожное поведение в море и как нужно вести себя при встрече с крупными хищниками. обо всех жертвах
Новые подробности ЧП в Египте. Выяснилось, что акулы нападали на россиян около берега Красного моря. Туристы не погружались с аквалангами в открытом море купались, не заплывая за буйки.
Все россияне, подвергшиеся нападению, проживали в разных отелях Шарм-эль-Шейха. Женщины пострадали в двух разных инцидентах 30 ноября, мужчина - 1 декабря. По их словам, они не погружались с аквалангами в открытом море, о чем сообщают египетские власти, а купались недалеко от берега, не заплывая за буйки.
"Я нырял с маской и фотографировал, - рассказал ИТАР-ТАСС 54-летний Евгений Тришкин из Санкт-Петербурга. - Неожиданно я увидел прямо перед собой морду акулы, которая вынырнула на меня из глубины. Она меня сильно трепала, и когда я уже начал терять сознание, подошла лодка, и меня вытащили из воды. Если бы я заплыл за буйки, вряд ли меня бы уже спасли". По его словам, он всю жизнь прослужил морским офицером. "И теперь очень обидно, что так глупо все получилось", - сказал россиянин.
Этой ночью в каирском госпитале ему сделали операцию на кисти правой руки, на которой в результате укуса были раздроблены кости и порваны сухожилия. Сейчас он уже может шевелить пальцами. В Шарм-эль-Шейхе ему была проведена еще одна операция на левой руке, откушенной акулой выше локтя.
48-летняя Ольга Марцинко из Московской области (потеряла левую руку выше локтя, а также получила сильные рваные раны ниже позвоночника) вспоминает, что они с дочерью уже собирались идти на обед, но решили напоследок искупаться.
"Я была в ластах и в маске, дочь плыла рядом, как вдруг моя рука уперлась во что-то шершавое, - сказала он. - Сначала я подумала, что это - дельфин, но потом этот дельфин схватил зубами мою руку, начал трепать во все стороны и потянул вниз на глубину". По ее словам, она видела лишь пасть вынырнувшей снизу акулы и ее острый плавник. Спасло женщину то, что акула на секунду отступила, и туристка начала со всей силы грести в сторону берега. Какое-то время хищник плыл рядом, толкая женщину к понтону. "Если бы не ласты, акула, которая вновь начала атаковать, откусила бы и ноги", - делится Ольга. Ее юная дочь не пострадала - она успела забраться на коралловый риф, где ей уже помогли подоспевшие с берега русские туристы.
Что касается 70-летней Людмилы Столяровой (потеряла кисть правой руки, несколько пальцев левой и часть ноги ниже колена), то, по ее рассказам, она купалась всего в четырех метрах от берега, когда была атакована акулой. В ночь с 5 на 6 декабря ее планируется отправить самолетом в Москву.
Две акулы, которые подходят под описания аквалангистов, сумевших заснять их незадолго до атаки, были пойманы. Один из хищников - 2,5-метровая длиннокрылая океанская акула серого цвета с белым брюшком, которая отличается острыми зубами. У нее был частично поврежден спинной плавник.
В Египте и раньше случались нападения акул на туристов, однако никогда атаки не носили такого массового характера. Чаще всего людей кусали хищники, возбужденные запахом крови рыб, которых туристы брали с собой в воду для привлечения хищников.
Появление в этом районе акул, которые пришли из открытого моря, некоторые объясняют проходом одного из торговых судов, следовавшего из Австралии в Иорданию с партией овец. Часть животных во время путешествия погибла, и их туши просто сбрасывали в море, что, видимо, и привлекло почуявших запах крови хищников. Между тем ряд специалистов считает, что неконтролируемый вылов в море рыбы, которая служит основным источником питания морских хищников, вынуждает акул в поисках корма подходить ближе к прибрежной полосе.Опасные рыбы Красного моря Все акулы, которых в море очень много, – и маленьких, и двухметровых.
Рыба-бабочка – яд в ее плавниках очень опасен.
Рыба-камень (скорпена) – маскируется на дне и кораллах, яд в верхних пловниках в большинстве случаев смертелен.
Мурена – может укусить, если поднести руку к ее морде.
Барракуды – хищные рыбы с зубастыми пастями достигают в размере до полутора метров, плавают большими стаями.
Электрический скат – может ударить током, если на него наступить или коснуться.
Огненный коралл – жалит и оставляет сильные ожоги на теле, если к нему притронуться.
Почти все крупные рыбы могут кусаться, даже цветные и безопасные на вид
Как уберечься
Не кормить рыб.
Не заплывать в открытое море.
Не становиться на кораллы.
Ничего в воде не трогать.
Не подплывать близко к акулам и барракудам, не болтать конечностями вблизи этих хищников.
Если вы исцарапали руку или у вас пошла кровь из носа, – скорей на берег.
Женщинам в критические дни лучше не лезть в море, разве что у берега
мировая статистика нападения акул на человека
www.s-cont.ru/newscalendar/view/0/0/9525